サントリーさんのご招待で行った武蔵野ブルワリーを見学後、品川にバスで帰りつきました。帰りは渋滞で大変でした~。
さてさて、品川へ着いた私たち、今度は同社企画の打ち上げへと参加です。品川の居酒屋、六献へと急ぎます。
みんなすでに武蔵野ブルワリーで出来立てのザ・プレミアムモルツをたくさん飲んでいますが、こちらでも和気藹々とお酌が始まります。
お料理も続々と運ばれました。皆さん、お疲れ様でした~。かんぱいー。
トマ子がたくさん食べたサラダ。野菜が食べたかったのよねぇ。
突き出し。
うん、瓶の新しいプレモルもうまさがぐっと増しました。
お料理も天婦羅やお刺身などいろいろでました。下の写真は鴨のローストかな。
メインはしゃぶしゃぶです~。
個人的にはブリとかタコしゃぶが大好きなので、たくさんいただきました~。タコしゃぶ、この半生みたいなのが歯ごたえもあっていいのよねぇ。
お肉もいれるよ~。確か野菜もあったはずだが、撮影しておらず。もう、全然打ち上げの写真は撮っていないトマ子でした。
麺です~。最後に入れました。
大阪のブロガーさんや東京のブロガーさんが、席を移動したりして楽しく歓談。
楽しかったなぁ。
ずっと長くブログをやってらっしゃる方もいて、貴重なお話をお聞きすることができました。
こういう一同に会する機会をつくってくださったサントリーの皆さん、ありがとうございました。
また、みんなでどこか行きたいという話も出ました。熊本工場とかアメリカの工場とか!?(コラコラ)。夢は広がるトマ子でした。
見学に行った 新しい<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー の記事はコチラから。