実家では、よく母がお弁当に入れてくれた鶏の唐揚げ。
いつも美味しくカラッと揚がっていました。
私は、大人になってから揚げ物がそんなに好きでもなかったため、ほとんど自分で揚げたことがありません。
でも、ただいま体重増やせ計画絶賛実施中!
ということで、
鶏の唐揚げを作ってお弁当にいれることにしました。
で、作ってみたんだけど、まず下味が薄すぎた!唐揚げって、かなり濃い味付けなのね。揚げると薄味な唐揚げに仕上がってしまった。醤油が少なく酒が多かったかな。
あと、中まで火が通るのに時間かかる!
もういいかなと思って食べてみても、まだほんの少し赤かった。
むー。今回はいまいちな唐揚げになってしまった。
唐揚げ修業中でございます。