お昼にとんかつでもがっつり食べようかという話になり、通りがかりのとんかつ屋さんに
入りました。
お店に入ると、高齢の店主がとんかつを揚げていて、これまた高齢なおかみさんが運んでいます。
とんかつのお膳が重そう・・・・・・。おかみさん、頑張って~。
でも、二人とも一生懸命やっているし、次から次へとお客さんも来るので、地元で愛されているのでしょう。うむ、ちょっと味にも期待。
私は冬ならではのカキフライ1100円。
一緒に行った人は、大川(ヒレと海老のミックス)1400円にしていました。
カキフライも海老も美味しかった。ヒレカツは普通(笑)とのことでした。
海老がかなりうまかったので、また行こうかな。
ご主人、一通り揚げ終わったら座っていました。
いつまでもお元気で、お店頑張ってくださいませ。