↑今日は、どこのまぐろからいく?
サントリーのMさんから「まぐろのお店に行きませんか?」と、声がかかりました。
ほ~、まぐろ。いいですなあ。
食べに行こうではありませんか!!
場所は新橋の赤レンガ通り。
メンバーは、登美の丘ワイナリーでもご一緒させていただいた方たちなので、緊張せずに飲めるのが嬉しいな。
店に入る手前には、ドドンとまぐろがつりあげられています(笑)。
インパクト、でかっ!
店内は、アトラクションのような内装。漁港と昭和な雰囲気(三丁目の夕陽的)プンプンで、トマ子興奮です。
たのしい~。
働くお兄さんも、まさに築地みたいなコスチューム。
面接で、そういう人を選んだのかってくらい雰囲気がある店員さん。優しくて笑顔が素敵でした。
ビールは、おっきいサイズがありますので、飲みたいかたは最初からいっちゃってください。右が普通のサイズ。
お料理はまぐろ尽くしからいきますよ~。一人前1490円なり。
酒盗好きなトマ子が迷わずオーダーの、まぐろ酒盗のじゃがバター。ホクホクでした~。
そして、ミナミまぐろ断面切り一枚刺し。
大胆で、男らしいメニュー。さすがワタミ系列。
なんだか視線を感じるなぁと、振り向くとそこにはなんとウミネコが!
芸が細かい店内です。まさに東京ネズミーランドみたい。
甘さがやみつき、ガリツナポテサラ は女性に人気。
まぐろ塩メンチ~。サクサクしてます。
へしこピザは止まりません。薄さと塩加減がまさに酒のつまみ。
まぐろカマのスペアリブの濃厚さには、洒落たコップに入ってくる船長のハイボールで。
ウミネコ(かもめ?)と、一緒にパチリ。
まぐろアゴのハーブ薫る塩窯焼は、目の前でトンカチで割ってくれて豪快です。中にはキャベツに包まれたアゴが。でもキャベツは食べないのです。
焼きそばも、また昭和っぽいコッテリジャパンな味です。目玉焼きは崩して、混ぜてから食べましょう。
みんなで食べると、様々なメニューが頼めてお得です。
大勢でワイワイやるのに、ちょっと新しいこんなお店、友達にも同僚にも喜ばれること請け合いです。
また、有線が昭和でシブいのでした。Mさん、お誘いいただきありがとうございました。
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