先日、お昼にフラ~っと丸の内へ行きました。
お天気もよく、気温も暖かくてお散歩日和です。ただし花粉のせいか、どうにも、くしゃみが止まらない私・・・・・。
そんな自分にイライラっときはじめた頃、トマ子の変化を知ってか知らずか、一緒にいた人が一言
「ちょっとお酒でも飲む?」
そういえばサントリーの企画で、訪問しようと思っていたお店があったなぁと、新丸ビルへ二人は吸い込まれるように入っていきました。
この日は休日のせいか新丸ビルは混み込み。でも、トマ子以外の人はくしゃみとか連発してなかったし、オシャレな恰好をして楽しそうに行き来しています。
いいな~(花粉症がなくて)。トマ子なんて、鼻の下が真っ赤だぞ。
さ、6階に着きました。
目指すお店は「W W World Wine Bar&Bistro(ダブリュダブリュワールドワインバーアンドビストロ)」。
東京駅も見える、見通しが良い窓際の席を選び着席。
ああ、日差しが心地よい季節です。
お昼に軽く飲むならシュワッとしたMaker's Markハイボールがいいなと、さっそく頼みました。
小ぶりなグラスに入ったハイボールにはオレンジの皮が浮いています。女性でも飲み切れるちょうどいいサイズ。
お腹がすいていたので、ペリペリチキンのBBQソースや、フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼを注文。
うんうん、ハイボールに合います。
外では少し風が出てきたみたい。ガラス越しに見える木がユラユラゆれて、の~んびりしたお昼の空気が充満していました。
Maker's Markのハイボール、もう一杯お代わりしちゃおうかな。
お昼のお酒って美味しいよねぇ。
くしゃみも止まって、笑顔が戻ったひと時でした。
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