「はい、お待ちどうさまです[E:restaurant]」
目の前に、熱々[E:impact]の鉄板の上でデミグラスソースがグツグツ煮立っているハンバーグが置かれました。
バターの香り豊かなニンジンのグラッセと青々としたインゲンの付け合せ。
黄身がトロトロの半熟目玉焼きも乗っています。
ハンバーグをナイフで切ると、肉汁がジュワ~[E:lovely]。
うう~む、まるで良くできたCMのような、完璧なハンバーグです。弾力があってふっくらと食べ応え満点。
セットメニューの洋風ハンバーグには、ライスとお味噌汁が付いています(1100円)。テーブルの上にはピリ辛おしんこも乗っていますので、ご自由にお召し上がりください。
トマ子は、一緒にグラスワイン[E:wine]の赤を頼みました(400円)。グラスに並々とつがれていて、嬉しいなぁ。
そして、食後にはベイクドチーズケーキ(300円)。濃厚な美味しさはハマります。
冬季限定のカキフライと、このハンバーグが人気らしく、オーダーしている人の多かったこと。
通らしきおじさんは、ミッククスフライ単品と、ビールを注文していました。
美味しいフライとビール、合うでしょうね。
12月3日(土)、つまり明日は「チューボーですよ」に出演するんだとか。お店に貼ってありました。6回目の出演だというから、常連ですね。
気取らない、大塚駅近くの名店です。
カフェGOTOO もよく行きます!土曜日限定で焼くマフィン、美味しいよん。