ウィスキー好きの皆さんに朗報です!9月15日、サントリーから響12年が発売になりました~!!パチパチパチ~(拍手)
聞きつけたトマ子は、早速お酒が大好きな方々とともに響12年を堪能しに行きました。この日のお店は「丸の内 アンセンブル バイ マイ ハンブルハウスANTHEMBLE by My Humble House」 。ここは「響で楽しむ空間」です。
お店の入口はこんな感じよ。9月3日にオープンしたばかり。
店内は大人の雰囲気たっぷり。そしてカウンターの後ろや横にズラリと並ぶは「響12年」。壮観です。
あぁ、響12年が私達に「飲んで」と言わんばかり・・・・・・(いや、言ってないだろうけど 笑)。
では、お腹も空いたし、ご飯と一緒に響12年で乾杯~! ブランデーのような芳香な香りだけど後味すっきり。何杯でも飲めてしまいます。
響12年は、梅酒樽原酒も入っているので、梅酒の香りがほのかにする~[E:heart04]。手前はトニック割り、奥はソーダ割り(つまりハイボール)。トニック割りは甘くて、女の子が好きそうです。
トマ子 はトニック割りが美味しいと思っちゃった。
さ、ご飯、ご飯~。
海の幸とマンゴーのスウィートチリマリネ
茹で豚のスパイシーガーリックとウィスキーをグイグイっと。
花巻き(蒸し)と花巻き(揚げ)。モチモチとサクッとで美味しいパンでした。
ポークスペアリブのモチャハニーソース
これ以外にも、いっぱい食べました。みんなでシェアすると、店内メニュー食べつくせそうな気になりますね[E:coldsweats01] なんだかものすごく食べている気が・・・・・・・・。でも、ナシゴレンも食べちゃうよ~ん。
ううううっ食べ過ぎました。美味しかったし、何にでも合うから。この日は響12年で通しましたよ~。ふっふっふ。
このまま、ストレートで飲むも良し、オレンジジュースとミントの葉を入れて割るもよし、ソーダやトニックで飲むのも良しと、様々な飲み方が楽しめます。
あ~~楽しいな、美味しい料理と美味しいお酒。そして落ち着くお店。
店内用語で響くんセット[E:crown]なるものがあります。ボトルキープのステイタスをくすぐるセットだとのこと。気になる方はスタッフに聞いてみてね~~。
<この日のご一緒リスト>
オシャレブログで有名な こちら様
お料理上手で写真がきれいな こちら様
居酒屋好きでラーメン好きな こちら様
資格ゲッターでお酒に詳しい こちら様
でした~。ありがとうございました。
じゃね、またね~。
明日からのヨーヨー巡業頑張るぞ~。働かざるもの喰うべからずっ!←社訓?(笑)